Posted by Berkah Catering
Udang mengandung banyak protein dan kalsium yang baik untuk tubuh, akan tetapi rendah kalori, jadi anda tidak perlu khawatir ketika mengkonsumsinya. Udang sangat enak ketika diolah menjadi masakan apapun, banyak yang langsung menggorengnya, di olah menjadi peyek atau pun di buat menjadi udang asam manis. Udang asam manis merupakan menu favorit yang sering diketahui oleh para masyarakat luas. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan baku untuk membuat udang asam manis pun cukup mudah di dapatkan. Hal ini lah yang membuat udang asam manis menjadi banyak menjadi pilihan baik itu di rumah makan ataupun pilihan menu
catering nasi kotak.
Kali ini saya akan coba membahas bagaimana caranya untuk membuat resep udang asam manis yang biasa di buat di restoran. Mari langsung saja simak cara membuatnya berikut ini.
Bahan bahan
- Udang windu dengan ukuran sedang atau besar sesuai selera
- Minyak goreng atau margarin secukupnya
Bumbu halus udang asam manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa
- Saus Bangkok
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 buah bawang bombay dicincang halus
- 1 buah tomat, cincang
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh air asam
Cara Membuatnya :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukan udang dan masak hingga berwarna kemerahan
- Masukan bawang bombay, masak sebentar kemudian tambahkan bumbu halus udang asam manis
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, kemudian aduk sampai rata
- Ketika dirasa sudah matang dan bumbu sudah meresap, angkat kemudian sajikan.
Beberapa tips dalam memasak udang :
- Pilihlah udang segar dengan cara memegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus dan segar
- Saat memasak udang, kulit udang bisa dikupas dulu atau tidak tergantung dengan selera. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih ketika dimasak menggunakan kulitnya. Dalam kulit udang juga banyak mengandung antibodi tubuh, maka sangat disayangkan jika melepas kulitnya pada saat memasak udang asam manis ini
Berkah Catering
0857-0404-344-5
ADS HERE !!!