Posted by Berkah Catering
Banyak mungkin tempat makan atau restoran yang cukup terkenal yang menyajikan masakan cumi saos padang ini. Tak jarang pun para pelaku catering menyiapkan menu ini dalam sajian katering nya atau sebagai pelengkap dari menu
nasi kotak nya. Disini saya akan membahas bagaimana cara membuat cumi saos padang spesial ala restoran. Selain bisa menambah pengetahuan kuliner anda, dengan membuatnya sendiri pasti juga bisa menghemat pengeluaran kita tiap harinya, karena tidak perlu lagi untuk makan diluar ketika ingin menyantap sajian yang satu ini. Langsung saja kita simak cara pembuatannya.
Bahan bahan :
- 300 gr cumi segar, bersihkan terlebih dahulu dengan air mengalir kemudian potong sesuai selera.
- Minyak goreng secukupnya
- 100ml air
- Saus tiram setengah sendok makan
- Saus tomat 1 sendok makan
- Saus sambal setengah sendok makan
- Merica, garam dan penyedap rasa secukupnya
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 5 siung
- Bawang bombay stengah buah
- 2 buah cabai keriting
- 2 buah cabai rawit
Cara membuat Cumi Saos Padang Spesial :
- Panaskan wajan dengan api sedang
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai sampai berbau harum
- Masukan cumi segarnya yang sudah dicuci dan dipotong kecil kecil kedalam wajan
- Masukan saos tiram , saus tomat dan saus sambal. kemudian aduk merata
- Masukan bumbu penyedap sesuai dengan selera, kemudian tambahkan juga garam dan merica secukupnya
- langkah terakhir, masukan air matang, aduk terus sampai kuah menjadi kental.
- Setelah kuah mengental, angkat dan sajikan.
Nah ternyata tidak susah bukan dalam menyajikan menu cumi saos padang spesial ini. Siapa saja pasti dapat membuatnya . Jika anda tidak memiliki waktu untuk membuatnya, anda bisa memesannya kepada kami
catering nasi kotak surabaya.
Berkah Catering
0857-0404-344-5
ADS HERE !!!