Posted by Berkah Catering
Siapa yang tidak kenal dengan sup asparagus, makanan ini biasa ditemui pada saat pesta pernikahan atau di restoran-restoran. Banyak penyedia
jasa catering menyajikan menu ini dalam list makanannya. Sup asparagus biasanya dari bahan dasar jagung, namun untuk menambah kombinasi, anda bisa membuat sup asparagus ini dari bahan dasar ayam. Sup asparagus biasanya di hidangkan ketika pagi dan malam hari. Nah semoga alternatif pilihan masakan anda bisa bertambah. Mari kita simak ulasannya bagaimana cara membuat
sup asparagus ala catering surabaya
Bahan Bahan
- 1 kaleng asparagus, potong memanjang
- ½ dada ayam kampung
- 2 liter air
- 1 sdm Blue Band untuk menumis
- 4 batang daun bawang merah kecil), potong tipis
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdt jahe cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 putih telur, kocok dengan sedikit air
- 3 sdm tepung sagu/tapioca, larutkan dengan air
- 1 bungkus penyedap rasa ayam.
Cara Membuat :
- Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, angkat lalu ambil dagingnya, suwir, sisihkan.
- Masukkan penyedap rasa kedalam kaldu rebusan ayam Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daun bawang, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu.
- Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam lalu masukkan putih telur perlahan sambil putar permukaan sup dengan sendok sayur agar menjadi serabut panjang. Angkat.
Bagi anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja, anda harus mencoba resep masakan sup asparagus ala
catering surabaya ini. Rasa yang unik dan bumbu yang pas akan menambah hangat suasana keluarga di meja makan.
Berkah Catering
Catering & Nasi Kotak Surabaya
Related Link :
Catering Surabaya |
Catering Sidoarjo |
Catering Mojokerto |
Catering Malang
ADS HERE !!!