Posted by Berkah Catering
Kare Ayam merupakan masakan khas dari India yang kini telah cukup populer dan menyebar di berbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Kare Ayam memang memiliki ciri khas rasa yang lezat, berkuah kuning kemerahan yang cukup menggoda dengan kombinasi rempah-rempah di dalamnya. Kare ayam biasanya menjadi hidangan pelengkap untuk
catering pada acara tertentu atau biasa disajikan di musim lebaran.
Kami akan berbagi tips bagaimana membuat Kare Ayam Spesial, langsung saja simak cara membuatnya dan bahan yang di perlukan
Bahan - bahan
- 1/2 ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
- 350 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak - kotak
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 batang sereh memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 sendok makan minuyak goreng untuk menumis
- Garam & gula secukupnya
- 3 sendok makan bawang merah goreng sebagai taburan
Bumbu Kare Halus
- 4 Buah bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 Butir kemiri
- 3 Buah cabai merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/3 sendok teh Jintan
Cara Membuat
- Tumis bumbu kare halus
- Masukan lengkuas, sereh dan daun jeruk hingga harum, aduk - aduk rata
- Masukan potongan ayam, kemudian aduk rata
- Masukan santan dan biarkan hingga mendidih
- Tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya
- Terakhir masukan potongan kentang, dan biarkan hingga ayam dan kentang menjadi empuk dan matang
- Terakhir, taburkan bawang goreng untuk makanan yang siap saji tersebut
Ternyata sangat mudah untuk membuat makanan Ayam Kare spesial ini. Anda juga bisa menambahkan irisan cabai di dalamnya bagi yang menyukai rasa pedas. Masakan ini lebih enak disantap bersama lontong atau ketupat. Saat lebaran makanan ini sering disebut sebagai "Opor".
Bagi anda yang ingin menikmati makanan lezat ini tanpa harus repot membuatnya, silahkan hubungi kami
0857-0404-3445
ADS HERE !!!