Mengolah Sayuran untuk Catering
Posted by Berkah Catering
Kali ini
Berkah Catering akan
membagi tips and trick dalam mengolah sayur yang biasa digunakan dalam aneka masakan catering. Karena ketika kita keliru dan mengolah sayuran dapat mengurangi nutrisi dan kelezatannya.
Inilah 'bocoran' trick memilih jenis sayuran catering yang umum dimasak.
- Bayam. pilih yang masih muda, warna daun dan batangnya hijau cerah daunnya utuh dan segar. Banyak varieatasnya termasuk bayam mini (Baby Spinach)
- Brokoli. Kuntum rapat berwarna hijau tua dan segar serta utuh, pertanda masih muda.
- Jagung Manis. beraroma jagung segar. Jika berkulit, kulit berwarna terang segar dengan rambut jagung berwarna cokelat muda cukup lebat. Butiran biji jagung mesti teratur rapi, rapat dan utuh, jika ditekan terasa renyah.
- Kangkung. Pilih yang muda dan segar. Bentuk daun utuh, batangnya terasa renyah. Sebaiknya diolah langsung karena kangkung masih muda.
- Labu Siam.Pilih yang keras, permukaan kulitnya mulus. Jika kulitnya keriput tanda labu sudah lama di petik.
- Lobak. Pilih yang segar dengan umbi keras.
- Sawi. Daun hijau segar dan utuh batang dan daun muda.
- Daun Salada. Pilih sesegar mungkin. Bentuk daun utuh dan mulus.
- Wortel. Warna oranye cerah, muda kokoh dan utuh. Makin tua warna wortel, makin tinggi betakarotennya.
Demikianlah cara mengolah sayuran catering ala berkah catering surabaya. Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua
ADS HERE !!!