Posted by Berkah Catering
Sajian asli dari Sumatera Barat ini pernah disebut sebagai salah satu makanan terlezat di dunia versi sebuah TV station dunia tahun 2011 silam. Karena kelezatannya, tak heran jika salah satu negara tetangga mengklaim rendang sebagai masakan tradisional mereka. Rendang padang memiliki berbagai macam jenis berdasarkan bahan baku utamanya. Ada resep rendang daging, telur, belut, itik/bebek, bahkan jengkol atau yang biasa disebut jariang oleh masyarakat Minang.
Makanan ini juga sering dijadikan sebagai menu
catering atau pun menu utama dalam
nasi kotak. Oleh karena itu
catering surabaya kali ini akan membahas bagaimana
cara membuat rendang spesial ala catering surabaya. Langsung saja ini resepnya
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
- 600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
- 300 gram baby potato
- 5 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah iris
- 6 butir bawah merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 butir asam kandis
Cara membuat
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
- Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Bagaimana, ternyata tidak susah bukan membuat olahan daging rendang ala catering surabaya ini. Kebanyakan orang malas memasak rendang padang karena membayangkan prosesnya yang rumit. Padahal proses rumit tersebut sangat sepadan dengan hasilnya. Jika diolah hingga benar-benar kering, lalu dikemas dalam wadah kedap udara dan disimpan dalam freezer, rendang padang bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
Berkah Catering
Catering & Nasi Kotak Surabaya
0857-0404-344-5
Related Link :
Catering Surabaya |
Catering Sidoarjo |
Catering Mojokerto |
Catering Malang
ADS HERE !!!