Posted by Berkah Catering
Krengsengan adalah menu masakan yang mungkin sering anda temui di warteg atau di setiap pesanan
catering dan
nasi kotak. Meskipun tampilannya terlihat sederhana, namun tidak ada yang meragukan enaknya menikmati krengsengan daging sapi atau kambing bersama nasi hangat. krengsengan biasanya menggunakan daging kambing, namun tak jarang juga yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama masakan ini. Selain itu ada juga krengsengan berbahan jeroan atau bahkan iga.
Nah berikut ini saya akan berbagi resep membuat krengsengan ala
catering surabaya dengan tambahan bumbu petis udang dan tomat. Resep ini masih tergolong baru, karena biasanya orang membuat krengsengan tanpa tambahan petis udang dan tomat. Langsung saja kita simak resepnya.
Bahan - bahan :
- 1/4 kg daging kambing atau sapi
- 4 sdm petis udang
- 4 sdm minyak goreng
- 4 gelas air putih
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 2 buah tomat segar diiris masing-masing menjadi 8 bagian
Bumbu halus krengsengan
- 6 buah cabai rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara memasak krengsengan
- Daging dicuci dan dipotong dadu
- Haluskan semua bumbu yang sudah dipersiapkan, tumis hingga harum. Saat menumis sebaiknya dengan api sedang agar tidak mudah gosong
- Masukan potongan tomat dan aduk sampai layu
- Campurkan potongan daging dan aduk merata hingga berubah warna
- Masukan kecap manis, petis udang, garam, lada. Kemudian aduk merata dan tambahkan air secukupnya
- Rebus hingga airnya menyusut menjadi kuah kental dan dagingnya empuk
- Angkat kedalam wadah dan sajikan dengan nasi hangat.
Nah tidak susah bukan membuat krengsengan daging ala
catering surabaya ini. Anda bisa segera praktekan dirumah untuk mencoba krengsengan daging spesial ini
0857-0404-344-5
ADS HERE !!!